搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
“环保医生”赴三市为碳素、水泥、砖瓦行业“把脉”
  中国砖瓦网  [2019/2/28]  
摘要:“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室组织专家团走进郑州、新乡、焦作等地的相关企业,送技术服务、谋绿色发展,了解企业环境治理状况、面临技术难题,听取企业的意见和建议。省生态环境厅副厅长、“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组副组长薛崇林带队参加活动。

  春节后第一天,河南省即启动 “千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动,帮助企业发现问题、解决困难,引导企业绿色发展,以实际行动服务全省经济社会发展大局,助力高质量发展。2月15日、19日、20日,“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室组织专家团走进郑州、新乡、焦作等地的相关企业,送技术服务、谋绿色发展,了解企业环境治理状况、面临技术难题,听取企业的意见和建议。省生态环境厅副厅长、“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组副组长薛崇林带队参加活动。

  专家团专家先后来到巩义市国炜石墨电极有限公司、河南中孚炭素有限公司、卫辉市孟电水泥、新乡市振新水泥有限公司、修武县宏晟建材厂、修武县方正建材有限责任公司等碳素、水泥、砖瓦窑企业,走进车间查看生产工艺、治污状况,询问面临技术困难和服务需求,与企业负责人交流环境管理经验,对有些企业还当场指出了仍然可以改进的地方,比如车间封闭不严,粉尘污染有隐患等等问题。

  在专家团送技术到基层到企业的同时,又分别召开县(区)环保部门负责人、碳素企业负责人、砖瓦企业负责人座谈会。在座谈会上大家集思广益,畅所欲言,纷纷表示“千名专家进百县帮万企”活动是贴近基层实际,开展精准治污的一件非常有意义的好事,也是一场“及时雨”,是以技术服务为支撑,引导企业绿色发展,把脉问诊,根据企业诉求,解决基层技术人员匮乏、解决企业在环境管理中存在的问题,是助力企业走上高质量发展之路的活动。

  薛崇林指出,要充分认识开展“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动的重大现实意义。今年是新中国成立70周年,是打好三大攻坚战、完成“十三五”规划目标任务、决胜全面建成小康社会的关键一年,开展“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动,就是以实际行动服务全省经济社会发展大局。薛崇林要求,各级各部门对开展“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动要认识再提升、落实更迅速、措施更科学,大家思想要统一到深入贯彻习近平生态文明思想中来,统一到深入贯彻落实中央经济工作会议、省委十届八次全会精神中来,统一到整体活动的工作部署中来,尽快组建机构,尽快组织专家,尽快摸排情况,有效整合资源,有效破解难题、有效广泛结合,强化服务意识,优化营商环境,改进服务方式,提供智力支持,推动绿色发展,以生态环境高水平保护促进经济高质量发展。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:河南省生态环境厅
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所