搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
严峻环保形势下,中小砖瓦企业可以学下这家砖企的发展之道
  中国砖瓦网  [2019/2/19]  
摘要:

  在如今严峻的环保形势下,中小砖瓦厂既要生产,又要顺应《三部委发文加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见》大势生存下去,也许可以学下这家砖企,他们就是走的以前小编建议当地多家中小砖瓦企业合并组建新型建筑材料企业的发展之道!

  随着经济建设的飞速发展,城镇化建设使得城区与烧结砖企业的距离越来越近,地方政府对烧结砖企业烟气污染的影响,越来越重视,这就需要高度关注烧结砖烟气治理,否则烟气污染造成的社会影响,必定对企业的发展带来一定制约。

  浙江省金华市的浦江江合新型建筑材料有限公司厂区,两条生产线正在运行,从全县各地统一回收的水晶废渣、建筑废渣和河道淤泥,按比例与页岩、石灰石等相混合,经融化碾压就变成了新型建材砖。

  “我们一天生产50万块砖,一年消化水晶玻璃废渣5万吨、河道淤泥2.5万吨、建筑废渣21.7万吨。”公司董事长吴建华说,“江合新型建材”的砖块,目前已被广泛应用于县内和周边县市的重点工程在建项目、企业厂区以及农村建房。

  “江合新型建材”由仙华街道的四家小型制砖企业合并而成。2013年1月,为响应政府淘汰砖窑整治工作,四家砖企进行合并,投资建成国内最先进的新型蒸压灰砂砖生产流水线,把从各水晶园区统一回收的水晶废渣,按比例与页岩、石灰石等其他建筑废料相混合,经融化碾压成灰砂砖。

  起初,由于水晶废渣带有一定的污染性,社会上对该砖的质量持有疑异。事实上,“江合新型建材”在循环利用时,都有严格的检测程序,同时保证每块砖中的水晶废渣含量不超过20%,具有强度高、抗风化、耐腐蚀、抗冻融等特点。在国家权威检测机构——中国建材检验认证集团的检测中,各项技术指标均优于国家标准。

  经过6年的发展,“江合新型建材”已经投资7000万元建成了年产3000万块新型蒸压灰砂砖和年产9000万块新型墙体非粘土烧结页岩砖。生产线均采用液压机械手、全自动码柸机器人和全自动电脑操作配料系统。而按传统制砖工艺,一条生产线需要60名工人,现在只需15人,足足减少了四分之三。

  “江合新型建材”主要生产蒸压灰砂砖、蒸压灰砂多孔砖、非粘土烧结多孔砖和透水砖等新型建材产品。以前,制砖的原材料主要是泥土,不利于保护耕地。水晶废渣、建筑废渣和河道淤泥,光靠填埋以及集中堆放,难以做到彻底消化,甚至还会对环境产生污染。现在,水晶废渣、建筑废渣和河道淤泥替代泥土成为制砖原材料,可谓是变废为宝。

  只要是含硅含炭成分的废料,都可用于“江合新型建材”的生产线。据介绍,“江合新型建材”未来还考虑上马污泥利用生产线和区域性垃圾焚烧炉等利用固废项目,主要消化污泥和毛纺厂等废料。

  目前的“江合新型建材”,已经成为浦江县设备最先进的新型墙材环保企业,连续两年被评为金华市墙材革新先进单位,蒸压灰砂砖、烧结多孔砖和非粘土烧结多孔砖等3个项目通过浙江省省级新产品鉴定验收,获浙江省科技成果证书3项,申请发明专利2项,授权发明专利1项。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所