搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
“封厂、关停、倒闭”——让中小砖瓦企业不是越来越难以生存,而是直接没活!
  中国砖瓦网  [2019/2/18]  
摘要:

  从数量上而言,中国大部分企业都应该属于中小型,砖瓦行业也是如此,但残酷的事实告诉我们中国中小型砖瓦企业真的越来越难以生存(也许直接是没法生存)。 

  环保——扼杀中小砖瓦企业的利器

  去年开始,越来越严的环保督查让各级地方政府“谈砖瓦色变”,中国砖瓦行业产能过剩是个不争的事实,并且很多生产水平落后的小企业成为污染环境的罪魁祸首,尤其是不拥有先进生产装置的企业。

  大的央企或者巨型的外企由于管理规范、产值高、交税多,各级政府不仅不会去“咬”他们,还会拼命的鼓励他们做强做大。

  中小企业一定成为了当地各级政府的“靶子”,被关掉会成为大概率事件。

  大砖瓦企业成了政府的首选,小砖瓦企业成了挡箭牌

  政府官员们非常明白要完成上级领导压下来的环境治理任务,首先要开刀的就是砖瓦生产企业,所有人都认为砖瓦生产企业是对环境污染贡献最大的三大根源之一。

  而在砖瓦生产企业中,中小型砖瓦企业由于技术水平和经济实力的原因,对环境造成的污染更大。

  就单个厂而言,这一伙中小型砖瓦生产企业贡献不了几滴GDP,但监管难度丝毫不低,政府也明白我们的社会与经济离不开砖瓦。

  如果离开了砖瓦当地政府的GDP和税收不会出现大的麻烦,所以他们红了眼的争夺高大上的企业,例如央企和大的国企,尤其大的上市公司。

  如果你现在的销售额不到个把亿,你应该不会在政府官员那里得到好脸色的。

  资金使用成本高,产品竞争力弱

  一个产值在1个亿以下的企业,不太有可能从银行利用正常的利息贷款。

  如果是上市公司、国企或者央企,从银行贷款是不会有太大难度的,甚至还会享受到优惠利率,资金的使用成本的差异性直接影响了那些拼价格产品的竞争力。

  地方政策让小砖瓦企业难以做大

  现在各级政府尤其是发达地区的政府出台的招商引资政策,瞄准的都是高大上,像苏州市要求新项目的投资起点是不低于两个亿,投资强度不低于每亩500万,摆明了就是让你无法从小做起(传统砖瓦厂想都不用想了)。

  这样的政策应该是不利于新产品的研发,也就是说如果你开发出了一个新产品想自己单独建厂的话还是省省吧,拉上一个上市公司或者大企业用技术入股的方式建厂可能更实在一点。

  接下来的几年,你会看到令人恐惧的洗牌,行业集中度和产品市场集中度都会迅速的飙升,大量中小企业将被吞并或直接倒闭!


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:网络转载
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所