搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
浙江省桐庐“杭派民居”成全省试点
  中国砖瓦网  [2018/9/12]  
摘要:

   日前从桐君街道麻蓬村获悉,该村吴家坞甚是热闹,39户村民喜笑颜开地来到指定地点参加“杭派民居”点选房摇号。而摇完了号的村民们,更是兴奋地走进了自己即将入住的新屋——依山而建的房屋,散发着现代气息,错落有致地分布在青山绿丛中,白墙黛瓦的徽派风格,简约大方,具有典型的江南风韵。但他们还不了解的是,吴家坞“杭派民居”已被列入全省第二批“坡地村镇”建设用地试点项目。

  吴家坞“杭派民居”项目为2017年桐庐县农居新墙材应用示范试点项目,该地块共拆除72幢危旧房屋,立面整治23户,新建房屋39套,其墙体部分全部使用烧结页岩多孔砖,基础部分全部使用混凝土砖,具有良好的保温隔热性能,有效提升房屋结构性能,施工方便等优点。项目建设对整村重新进行规划布局,在不破坏生态环境、不新增耕地的前提下,房屋依山就势而建,每幢都是三层的连体住宅,还保留传统江南建筑风貌,打破了整齐划一、千篇一律的建筑格局,以自由的姿态矗立在坡地上,每一处的朝向和开合都不尽相同;直屋脊、披檐窗等江南传统民居元素,被巧妙融入一排排茶田与绿树丛中;而小型停车场的修建以及电线、光纤、网络等设施的超前配置,又让这里充满了时尚而现代的城市气息,不仅满足农村建房需求,还保护了耕地,美化了村容村貌,同时改善了村民的居住条件,为今后新农村建设中积极推广应用新墙材提供经验和参考依据。



(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:桐庐县发展新型墙体材料办公室
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所