搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
合肥新站高新区最后一批砖瓦厂被关停
  中国砖瓦网  [2018/8/7]  
摘要:

  随着对环境质量和产品质量越来越高的追求,传统的小、散砖瓦生产企业因对环境造成的不良影响,而逐渐被淘汰。7月30日,记者从新站高新区获悉,该区的最后几家砖瓦生产企业已经全部关停,且大部分已经拆除,土地也得以恢复原貌。

    “现在开始管制,各组已到位。”随着第一次警报拉响,近日合肥新站高新区三十头辖区的卫冲新型建材厂周边进入管制状态。各警戒点对各自警戒区域进行复查,确认安全后,第二次警报拉响。“5、4、3、2、1,爆破!”随着“砰”的一声,60米高的烟囱沿着既定的方向倒了下去,现场升腾起阵阵烟雾。这最后一根砖瓦厂烟囱的成功爆破,也标志着新站高新区2018年社区砖瓦生产企业专项整治行动顺利结束。


  据悉,三十头社区内的5家砖瓦生产企业分别于2003年和2004年期间投产,主要生产黏土空心砖,所用原料以黄土为主,不仅破坏当地环境资源,烧制过程中使用的煤还对大气造成严重污染。

    为淘汰落后产能,确保当地环境质量,今年上半年新站高新区启动了2018年社区砖瓦生产企业专项整治行动。

    “这些企业当年都是乡镇的龙头企业,只是十几年过去,他们的生产工艺已经落后,不符合人们对环境和高质量砖瓦产品的需求。”三十头社区经济服务办相关负责人表示,经过市场的先一轮淘汰,砖瓦企业也只剩下了最后6家。

    经过多次与企业方沟通、动员,并安排工作人员实行24小时不间断巡查,砖瓦生产企业在规定期限内全部停止作业。最后经与区环保局、市场局、安监局等部门的多方努力下,辖区5家砖瓦生产企业已于今年7月下旬完成了窑体和烟囱的全部拆除工作,且原来的生产场地已经进行了原貌恢复。还有一家已经停产,但尚未拆除。



(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:江淮晨报
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所