搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
把砖瓦厂做成了这样 中天科技到底董事长薛济萍还是他儿子在管事
  中国砖瓦网  [2018/8/6]  
摘要:

  2018年7月,中天科技董事长薛济萍获得了2017年--2018年度的“全国优秀企业家”的荣誉称号。要知道,薛济萍是农民出身,而中天科技的前身不过也只是一家亏损的砖瓦厂。那么67岁的薛济萍是怎样将做到让一家乡镇企业的砖瓦厂变成中国500强企业的呢?

  从产业转型看通商“教父”的风雨路

  “不会讲普通话”、“玩不转电脑”、“草根”是中天科技的董事长薛济萍给自己贴的标签。可是,不管是谁都不敢小看这位说着吴侬软语对谁笑呵呵的“老爷爷”。

  据运营商世界网了解到,上世纪八十年代,薛济萍临危受命出任砖瓦厂的厂长,将砖瓦厂扭亏为盈,成为远近闻名的“名牌砖”。在砖瓦厂如火如荼的时候,他就已经看到了产业的前景,即便是年销售达1000万,也不再满足于现状,开始考虑转型。在如日中天的时候转型,并不是所有的企业家都能够做到的,而薛济萍恰恰是做了,并且他做对了。

  转型之路并不是一帆风顺的,在经历了各种艰难的尝试之后,他看到了海底光缆,也开启了他人生中的另一个如日中天。2017年中天科技实现销售收入446.5亿元,同比增长29.4%,并于2018年跻身中国企业500强。由此可以看出这位通商“教父”的魄力和长远的眼光不得不让人佩服。

  从子承父业看通商“教父”的育儿经

  提到薛济萍,不得不提的是他的儿子薛驰。可以说,薛驰是他生命中除了中天科技之外的另一个骄傲。他花费了十年的时间,让薛驰从通讯到金融投资再到现在中天科技的总裁,可以说为了打造一个可以掌控中天科技的接班人,薛济萍也是费尽心力。但是,不得不说,这样的结果是完美的,现在的薛驰应该已经具备子承父业的能力了吧。

  尽管现在薛济萍还没有退休,但是已经越来越少的出现在公众视野中。最近关于薛济萍的报道都是一些荣誉授予的报道,很少是关于公司业务方面的,运营商世界网大胆猜测他确实有让薛驰接班的意向。

  但是,这并不妨碍他在幕后对中天科技的操持。据了解,今年6月份,薛济萍增持公司股份70.64万股,本次增持后,薛济萍及其一致行动人合计持有公司股份7.69亿股,占公司总股本的25.09%。运营商世界网认为,看着和蔼可亲笑呵呵的薛济萍所做的种种不得不让人心生敬畏。毕竟,“教父”的称号,并不是空穴来风。不过,外界人还是搞不清楚,目前中天科技的业绩到底是薛济萍创造的,还是他儿子的功劳。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:运营商世界网
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所