搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
浙江省舟山综合利用废弃物“制砖”成果丰硕
  中国砖瓦网  [2018/8/1]  
摘要:

  多年以前,舟山和其他地方一样,建筑用砖一直使用黏土砖,许多宝贵的耕地资源因此被“吃掉”。另一方面,城市建筑垃圾、淤泥、粉煤灰、石屑等废弃物在染环境,影响着我们生活质量。如何把这些废弃物资源转化为新墙体材料资源,变废为宝,舟山进行了积极尝试,并取得了显著成效。

  2002年,舟山第一家石屑混凝土多孔砖企业批量生产,随后,新墙材企重逐步发展到目前的26家,生产规模达20亿标砖,起到了清理大量尾矿石屑的作用。2007年第一家蒸压砖企业投产,消化了船舶企业大量的电石泥。

  据了解,近5年来,舟山全市新墙材共利用粉煤灰等废弃物约1525万立方米,利用尾矿石屑225万吨左右,综合利用废弃物资源成果丰硕。由于新型墙体材料相比黏土砖性能质优价惠,因此越来越被社会所接受,并广泛应用。

  发展新型墙体材料是保护耕地、保护环境、节约能源的重要政策举措,是促进经济社会可持续发展,适应城镇现代化建设和住宅产业现代化发展需要的一项功在当代、利在千秋的伟大事业,大力发展新型墙体材料工作永远在路上。



(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:舟山市新墙办
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所