搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
中央环保督察入驻江苏、广东、云南开展
  中国砖瓦网  [2018/6/7]  
摘要:

  6月5日,中央第四、第五、第六环境保护督察组分别进驻江苏省、广东省和云南省开展环境保护督察“回头看”。各督察组组长在工作动员会上指出,将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  同时,三省省委书记分别在工作动员会上表态指出,将严格按照要求配合好“回头看”。广东省委书记李希说,开展环保督察整改情况“回头看”工作,是对广东省加强生态文明建设和生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”。江苏省委书记娄勤俭表示,要以“回头看”为新的起点,着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动江苏省生态文明建设和环境保护工作走在前列。云南省委书记陈豪说,要以“回头看”为契机,进一步夯实生态文明建设和生态环境保护责任,坚持生态优先、绿色发展,加快争当全国生态文明建设排头兵步伐,推动云南实现高质量跨越式发展。

  据生态环境部此前通报,中央环境保护督察组2016年11月15日向江苏省反馈督察意见时指出,一些结构性、区域性环境问题未得到根本解决,环境风险较大。同月,中央环境保护督察组向云南省反馈督察意见指出,违规开发现象突出,存在“边治理、边破坏”“居民退、房产进”现象,洱海流域和滇池流域治理进展缓慢的问题也被督察组点出。另外,广东省2017年4月收到的中央环境保护督察反馈意见包括部分地区水污染情况突出、部分河流污染严重等问题。

  除以上三省外,截至目前,第一批中央环境保护督察“回头看”已经入驻黑龙江、河北、江西、宁夏、河南等省份。

来源:北京青年报
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所