搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
江西省九江市永修县重拳整治粘土砖瓦窑让天更蓝
  中国砖瓦网  [2018/6/15]  
摘要:

  6月8日,伴随着挖掘机的阵阵轰鸣声,永修县燕坊镇最后一座粘土砖瓦窑场被成功拆除,这也意味着该县砖瓦窑场专项整治行动取得显著成效,这些对周边大气和环境长期存在严重影响的“毒瘤”被及时拔除。

  永修有粘土砖瓦窑场30家,其中在生产的达15家,已停产的15家,但由于生产过程中产生废气,既破坏了生态环境,又造成了周边农田、庄稼地被毁,还严重影响了周边群众的生产生活。因此,关停取缔实心黏土砖瓦窑利国利民,势在必行。

  “此次关停取缔工作任务重,涉及全县12个乡镇,就业群众较多,压力较大。”永修县工信委主任戴书文表示。为此,该县及时出台了专项整治行动实施方案,成立了县整治工作领导小组,由县政府分管领导任组长,县工信、发改、国土、环保、公安、城投、供电等多个部门和砖瓦窑所属乡镇为成员单位,组成县综合执法组,按照“依法关停、分步实施、部门联动、有序推进”的原则,全力开展砖瓦窑专项整治行动。

  5月27日,全县召开关停取缔砖瓦窑动员部署会;5月28日∽29日,县综合执法组对全县砖瓦窑进行摸排,对30家砖瓦窑下达了执法文书,采取了断电关停处理措施;5月30日,县工信委依规聘请资质好的评估企业对砖瓦窑场进行评估,对砖瓦窑场给予合理的经济补偿;自5月31日起,全县有砖瓦窑的乡镇迅速行动起来,果断采取关停取缔措施;6月5日,全县30家粘土砖瓦窑被全部关停。

  集中行动的背后,彰显的是永修县委、县政府开展砖瓦窑专项整治行动的决心和力度。坚持依法依规操作的同时,始终秉持以人为本理念,做好砖瓦窑企业人员安置等工作,针对砖瓦窑场提出的无钱支付工人工资问题,永修县燕坊镇及时拿出100万元,帮窑场垫付了120名农民工工资,同时考虑到这些窑场工人均来自外地,且失业,燕坊镇又及时联系了境内其他企业,帮他们找到合适的工作,维护了当地社会稳定,推动了整治行动的顺利开展。“政府拆除砖瓦窑也是为了咱老百姓有个好的生活环境,窑场确实该拆!”被政府人性化执法所打动的砖瓦窑经营者们感动地说。

  截至6月8日,永修县30家砖瓦窑已完成全部整治任务,分别为:云山企业集团和八角岭垦殖场各4家;艾城镇、白槎镇、滩溪镇各2家;立新乡、虬津镇、梅棠镇各1家;燕坊镇和马口镇各5家;永丰垦殖场1家;恒丰企业集团2家。

  据了解,下一步,永修县工信委、国土局等部门将指导各乡(镇、场、企业集团)按照上级的要求,加大整改力度,在近期内将30座砖瓦窑拆除清场,并按规定复垦复绿到位。

  通过开展专项整治行动,如今,永修30个实心粘土砖瓦窑的大烟囱均已倒下,污水、黑烟全部消失了,水更绿、山更青、天更蓝了,良好的生态优势更加凸显,赢得群众纷纷点赞。



(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:郑文斌、谈思宏
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所