搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
《写给环保局长的一封信》一名被关停的砖瓦行业老板
  中国砖瓦网  [2018/6/14]  
摘要:

  前言导读十几年前,无数制造业人士为了自己想过的生活,义无反顾的投身工业发展之中,在过去三十年,中小制造业成为中国经济的重要力量,是国家就业和税收的主力军。然而,今天,他们对面对被强制关停的命运。

  人首先是要生存,其次才是生活质量。面对工厂被关停,面对员工失业,面对巨大的生存危机,广大企业老板们寝食难安。

  一位砖瓦行业老板我们也曾为了地方经济,为了国家发展做出贡献,如今为了环保,又嫌我们挡路,就将我们一脚踢开,怎能不让我们心寒,怎能不让我们怨声载道!

  尊敬的环保局局长:

  您好,我是一个不幸倒在环保风暴中的砖瓦行业企业老板,哦,应该是前老板。我想掏心掏肺说几句话,希望您不要嫌弃我的直接。

  首先祝贺您,现在环保攻坚战愈打愈烈,现在环境保护督察全面启动,对山东、四川、福建等八省区开展督察进驻工作,取得了不错的整治效果。

  说实话,我们也都希望能享蓝天白云青山绿水,多年来不间断的雾霾已经成为会呼吸的痛,谁不想健健康康呢?

  但俗话说“萝卜快了不洗泥”,环保整治应该是从源头到过程到终端,循序渐进。多少年积攒的问题,想要几个月,一年就一次性打包解决,会不会太急于求成了点?

  我们小微企业对于环保大趋势是十分认同,并且有心走上环保发展之路,但到底不比那些实力雄厚,环保过关的大型石材企业,心有余而力不足。

  像我之前开的一个小小的砖瓦行业厂,三十几个员工,利润单薄,将就维持开支。技术改进、设备创新、架构重整、节能减排等等都需要运营成本,对于我们来说是一笔沉重的负担。

  不仅如此,有些环保认证单位狮子大开口,趁机索要高额的“环保公关费”,不给巨额好处费,就无法拿下环保牌照,对我们小微企业来说,更是雪上加霜。

  可不少地方环保部门担心被追究责任,为了追求业绩,整治手法过于苛刻,不够细致,不分情形,处罚规定过于笼统,按国家标准走,留下的只有大企业。所谓的环保整治,其实就是干了一件事,关闭停产!

  各种限产停产,库房的货早已空了,工厂也停产了,客户的单子无法完工,赔钱停产,谁来为我们的损失买单?谁来养活我们和工人?西北风喝得已经想死的心都有了。

  曾经国家说:要使小企业铺天盖地、大企业顶天立地。我们是小微企业,小微企业虽小虽微,但在整个社会经济中一点都不“微”,一点都不“小”。

  我们是中国经济发展的重要力量,小微企业绝大多数为民营企业,占我国企业总数的95%以上,中小微企业就业已占城镇就业80%以上,在推动经济发展、促进市场繁荣、不断扩大就业发挥着重要作用。

  我们也曾为了地方经济,为了国家发展做出贡献,如今为了环保,又嫌我们挡路,就将我们一脚踢开,怎能不让我们心寒,怎能不让我们怨声载道!

  作为政府部门,作为百姓的父母官,要做的更多的是指导和帮助企业可以达到环保要求去生产,而不是简单粗暴地关停企业,对环评潜规则视若无睹,对我们的心声冷漠视之。

  我们这片都是因为不少石材厂倒闭导致许多人失业,不少人家里上有老下有小,一家人生活捉襟见肘,一些游手好闲的人开始动歪脑筋,偷鸡摸狗。

  我们要青山绿水,但也要温饱工作!我们并不是无理取闹,并不是贪得无厌,而是别无选择。

  希望您能理解我们的难处,适当精简环保检查的次数,降低检查频率,给我们喘息的时间,并且多出台扶持政策,而不是一味的关停。

  技术的改进、治理的费用、停产的损失,政府是否也能承担一部分?让我们肩膀的担子轻一点,帮助我们渡过难关,顺利转型。

  只有政府企业一条心,相互扶持,共渡难关,中国砖瓦行业才能走向世界;说句真心话,干了一辈子砖瓦行业的我们真不想倒在国家最鼎盛的今天,虽然前方道路艰难,但我们依旧相信明天,中国砖瓦行业大国成为世界砖瓦行业强国的那一天!

  感谢您的阅读。



(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:网络转载
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所