搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
多年顽疾终化解 苍南钱库统一拆除18座老砖瓦窑
  中国砖瓦网  [2018/5/17]  
摘要:

  近日,苍南县钱库镇组织环保、执法大队、供电等部门对老砖瓦窑进行统一拆除。

  至此,困扰钱库多年的“顽疾” ——18家老砖瓦窑点终于全部拆除,拆除面积2200多平方米。

  苍南县钱库镇山北村和塔头村共有窑炉18座,建于20世纪60年代,属于村集体经济,一直以来以废布角料等燃料烧制砖瓦,设施老旧,工艺落后,属于高污染落后淘汰产业。近年来,随着当地村民环境保护意识不断提升,要求关停烧制砖瓦的呼声越发强烈,对此,当地政府和环保部门高度重视,积极部署砖瓦窑整治工作。

  为从根本上治愈砖瓦窑“顽疾”,还老百姓一个宜居钱库,该镇和环保部门“多管齐下”开展拆除前期工作,争取获得绝大多数当地群众的支持。不定期开展联合执法行动,扣押收缴废布角料、废棉絮等燃料,依法给予打击。此外,还做好从业者思想工作和善后工作。



(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:浙江新闻
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所