搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
湖北全年交通投资目标850亿 春节后已集中开工249项目
  中国砖瓦网  [2018/4/4]  
摘要:


  3月29日,湖北省交通运输厅通报,2018年,全省将完成交通固定资产投资850亿元。截至2月底,已完成投资98亿元。

  湖北省交通运输厅相关人士表示,前2个月全省交通投资与去年同期相当。分析原因,一是2月份为春节假期,加上节前雨雪冰冻灾害天气较多,对在建工程进度有一定影响;二是年初一般是上年项目收尾本年项目启动期,三四月份开始逐步开展,将在后续形成建设高潮。据了解,春节后全省已集中开工了249个、总投资314.8亿元的交通项目。

  据介绍,在这些开工项目中,公路项目里程达3123公里。其中高速公路项目1个,为监利至江陵高速公路东延段,总投资61.8亿元,里程61.9公里;干线公路项目43个,总投资174.5亿元,里程925.9公里;“四好农村路”项目196个,里程达2135.8公里,总投资34.9亿元。

  此外,还开工了9个水运项目,包括8个码头及孤山航电枢纽,总投资43.6亿元。

  从1-2月公路、港口运行情况来看,货运量大幅上升。全省完成公路货运量和货物周转量分别为2亿吨和385.8亿吨公里,同比增长17.8%和8.6%;完成港口货运吞吐量、集装箱吞吐量分别为4488万吨、30.5万标箱,同比增长4%、17.4%,其中武汉港1453万吨、24万标箱,同比增长15%、21%,阳逻核心港区集装箱10.8万标箱,增长11.3%,港口生产实现良好开局。相关人士表示,货运量大幅增长,彰显经济复苏迹象明显。

  据介绍,今年,湖北省将全面打好高速公路、干线公路、四好农村路、水运发展“四大攻坚战”,力争到2020年全省高速公路通车里程达到8000公里,全面、深度实现县县通高速,改造干线公路36000公里,实现县县通一级、乡镇通二级公路,国省道二级及以上公路里程达到80%以上。

  根据计划,今年全省要完成高速公路投资310亿元,力争年内已建在建高速公路总里程突破7800公里;普通公路投资400亿元,建设一级公路450公里,国省道二级公路600公里,县乡二级公路650公里;内河航运及站场建设投资140亿元。


来源:蒂凯姆特种溶剂
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所