搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
大力发展绿色建筑
  中国砖瓦网  [2018/3/7]  
摘要:

  “城镇绿色建筑占新建建筑的比重”已纳入国家《绿色发展指标体系》,到2020年末,绿色建筑占当年城镇新增民用建筑的比例达到30%以上。可见,大力发展绿色建筑对于推进生态文明建设、改善人居环境、促进经济转型升级、推动建筑业持续健康发展具有重要意义。基于此,住青全国政协委员刘同德建议,进一步加大力度发展绿色建筑。

    建议中表明,传统建筑用能单一落后且耗能巨大,造成能源大量浪费,同时产生大量的燃烧废物和污染排放,与生态环境保护矛盾突出,因此大力发展绿色建筑,将逐步改变用能结构,减少污染物排放,改善生态环境。发展绿色建筑是实施乡村振兴战略的重要手段。目前大部分农民住房没有实施建筑节能措施,农民群众建筑品质普遍不高,用能支出大,因此在广大农村推进绿色建筑,将改善生活水平,提升住宅品质。此外,建筑业是全国支柱产业之一,发展绿色建筑有利于推动相关传统产业技术升级与产品更新换代,引领新能源、新材料、节能环保等战略性产业发展,进而拉动有效投资,促进经济转型升级以及建筑产业更高水平地发展。

    为此,刘同德建议,启动国家推进绿色建筑发展立法工作,从法律法规层面保障促进绿色建筑发展。将发展绿色建筑列入全国“十三五”规划和重点工程,设立绿色建筑发展专项资金。加强标准体系建设,实现由传统建造方式向满足绿色建造方式转变。同时,创建国家级绿色建筑产业园区,在每个省选择设立1—2个成立“国家级绿色低能耗建筑产业园区”,引进绿色低能耗建筑产业相关的人才、技术、资金等,在全国范围内逐步培育绿色建筑产品的生产制造和产业发展,促进城镇住宅产品的换代和转型升级,带动相关就业。

(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:青海日报
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所