搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
红砖价格上涨至价格之最,砖瓦生产企业急需转型升级提高产能
  中国砖瓦网  [2018/1/9]  
摘要:

    “下半年到明年,要想买红砖的话都得提前预订了,有可能提前预订也不一定能及时提货,越往后,砖头的价格只会涨不会跌……”一位砖瓦企业老板的这一席话,道出的是目前砖瓦市场的现状。

    今年以来,砖瓦行业受燃料上涨、运输成本提高等诸多外部因素影响,再加上行业需要转型升级,部分砖瓦厂陷入倒闭或者停产整治的局面。因为厂家少、产量少,进入下半年以来,红砖价格虽持续上扬,却仍是供不应求。

    生产成本增加

    “通常情况下,每个砖瓦厂虽然生产经营模式不同,但红砖价格也大同小异,每块基本在4角8分至5角5分区间内。”一家砖瓦企业负责人说,“不过现在市面上的红砖已经卖到5角5分了,可谓创了红砖价格之最。”

    据该负责人介绍,他承包经营的这家砖瓦厂已近9年,其间经历“红砖白菜价”等诸多“行业寒流”,但还是挺了过来。对于这次红砖价格上涨,他有着自己的感触,“去年煤只要430元至500元左右一吨,今年涨到了700多元一吨,然后算上砖瓦厂各项配套设施的升级以及日常维护就将近百万元,这都无形中增加了生产红砖的成本。”

    据了解,目前不少企业因为产能不达标、生产工艺落后、资源利用率不高等原因,目前处于停产整治、企业整合的境地。“有的小砖瓦厂知道要停产整治了,为了尽可能多获得一点利润,就干脆抬高库存红砖的价格,而有的大砖瓦厂,出于未来可能进行企业整合方面考虑,也想抬高价格出售当前库存。”

    在建工程项目多

    为加强对砖瓦行业的产品质量的监督,今年10月底,各地建材工业协会对砖瓦行业进行了一年一度的生产、质量、安全大检查。检查中发现,这些砖厂基本上每天都有10来辆运砖车正排着长队,等着装运红砖。

    2017年下半年以来,受大环境影响以及治危拆违等中心工作的推进,在建工程项目较多;此外,相关文件对砖瓦厂进一步转型升级提出了相关整治要求,使其普遍处于停产、半停产状态,无形中造成供砖紧张局面。

    业内人士认为,要保证建筑之重要材料红砖的供应,砖瓦厂必须加强投入,进行企业转型升级,改变产能不达标、生产工艺落后的局面,使红砖产量增加,满足市场的需求。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:网络转载
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所