搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
七家建材企业荣登我国第二批制造业单项冠军榜
  中国砖瓦网  [2018/1/12]  
摘要:

    工业和信息化部和中国工业经济联合会2017年12月4日联合发布《关于公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单的通告》。据悉,中国建材联合会推荐的十家企业有七家榜上有名。北新集团建材股份有限公司(主营纸面石膏板)、中材(天津)粉体技术装备有限公司(主营立式辊磨机)、佛山市恒力泰机械有限公司(主营液压自动压砖机)、江苏苏博特新材料股份有限公司(主营混凝土高效减水剂)和江苏鹏飞集团股份有限公司(主营水泥回转窑)荣登冠军示范企业榜单。中材江西电瓷电气有限公司的棒形支柱瓷绝缘子、中国南玻集团股份有限公司的低辐射镀膜玻璃荣获单项冠军产品。这些企业和产品集中代表了我国建材行业当前同一领域中工艺技术、产品质量的最高水平。

    为贯彻落实《中国制造2025》,引导制造业企业专注于细分产品领域精耕细作,培育提升更多的制造业全球单项冠军,促进我国产业整体向全球价值链高端迈进,工信部于2016年3月发布《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,与中国工业经济联合会联合开展制造业单项冠军企业和单项冠军产品的评选,至今已经开展两年。专项行动评选项目分为单项冠军企业、单项冠军培育企业和单项冠军产品。

    中国建材联合会高度重视此项工作,结合实现制造强国和“创新提升、超越引领”战略目标,坚持企业主导、政府引导、协会指导相结合、培育与提升相结合、示范引领与总结推广相结合的原则,强化服务职能,采取有效措施,指导企业开展对标,提供培育提升诊断咨询服务,积极总结推广典型经验,有效引领建材企业更加专注主导产品细分领域的创新、质量提升和品牌建设,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:中国建材报
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所