搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
淘汰落后产能 浙江超额完成年度目标
  中国砖瓦网  [2018/1/12]  
摘要:

    2017年,浙江继续加快推进供给侧结构性改革,不断培育发展新动能,最新数据显示,2017年,全省整治“低小散”、“脏乱差”问题企业,淘汰落后产能企业以及处置“僵尸企业”数量,均超额完成年度目标。

    爆破声中,温岭最后一处轮窑烟囱于日前拆除。长期以来,这些遍布全市的烧结砖轮窑,一直是温岭砖石的主要产能来源,产量规模居全省前列,但产业的高能耗、高污染,也对当地生态环境带来极大的破坏。2017年,温岭共拆除烧结砖窑28座,削减产能6亿块标砖,腾出砖窑用地近1150亩。在获得发展新空间之后,温岭将新建两座年总产能一亿块标准的新型墙体材料企业。

    温岭市发展和改革局局长周月忠告诉记者:“新企业采用的是一种蒸汽蒸压的这种模式来烧结砖窑,这样的话它对环境也好,资源也好,利用也会很高,环境的破坏就会降低到最低的程度。”

    淘汰落后产能,赋予传统制造业新动能,在杭州萧山,这家化纤企业去年停掉了主力生产线,虽然产能缩减近一半,但企业投入大量资金研发高端产品,并引进22条自动化生产线,销售额反而增长了三分之一;在台州路桥长洋村,昔日生产冶炼为主的高污染工业村转型“淘宝村”,在诸暨,大唐镇淘汰各类老旧袜机,换上全自动新设备,产能下降了三分之一,但利润却上升了三分之二。

    最新统计数据显示,2017年,全省整治“低小散”“脏乱差”问题企业(作坊)4.7万家,淘汰落后产能涉及企业2690家,处置“僵尸企业”404家,分别完成年初目标任务的470%、269%和135%。

    浙江省经信委产业处处长苗文斌表示:“过去一年,浙江大力淘汰落后产能、全面整治低小散、脏乱差企业作坊,坚决打破坛坛罐罐、破除无效供给、修复传统动能,为全省经济转型升级腾出了发展空间,有力推动经济向高质量发展。”


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:新蓝网
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所