搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
2017年度兰州市墙改节能工作取得新进展
  中国砖瓦网  [2018/1/11]  
摘要:

    2017年,兰州市墙改节能工作全面完成省上的目标考核任务,取得新的进展。

    新型墙材稳步提升

    全年新审核报省墙改办新型墙材企业11家,达到89家,认定年审备案保温企业98家。新型墙材产量为13.2亿块标砖,节约生产能耗8.18万吨标煤,节约土地2178亩,利用废渣44.88万吨。

    推广应用取得突破

    依托科研院所、行业协会,不断加强产品标准、施工图集修编,省建材科研设计院主编《发泡陶瓷保温技术规程》 (DB62/T25-3093-2015)地方标准、图集等共6项,兰州民大土木工程科技有限公司参编(LSP板内嵌轻钢龙骨装配式墙体建筑构造)图集等3项。同时,烧结砖施工图集、聚苯乙烯改性材料标准也相继公布。

    节能认定日益规范

    共检查验收工程项目50项,总面积631.2万M2,办理《建筑节能认定证书》的项目为41项。所建项目新型墙体材料应用比例达到100%,节能验收合格率达98%以上,450人次进行现场检查执法,责令整改项目1项,处理群众投诉项目1项,配合开展对县区建筑节能工作大检查1次。

    墙改基金作用明显

    当年累计征缴墙改专项基金1921.3万元,按规定返退建设单位2350万元,争取省市级财政扶持资金250万元,支持2个推广应用项目,较好的发挥了督促监督新型墙材使用和推广的作用。

    减证便民成效显著

    在“治转提”专项行动中,一次性取消保温材料认证、年审、备案、换证以及建筑节能验收申报材料12项,取消30%;在回头看活动中,再取消6项其他单位可查询的资料,做足程序优化、资料简化的“减法”,做好提高工作效能、方便群众办事的“加法”。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:中企网
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所