搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
湘乡坚决取缔粘土砖 实心粘土砖厂退出历史舞台
  中国砖瓦网  [2018/1/11]  
摘要:

    1月9日下午,中央环保督察回头看“粘土砖取缔”整改工作会议召开。会议部署“粘土砖取缔”专项整改工作,贯彻落实中央环保督察回头看任务清单。湘乡市副市长李宏钰、袁钢赤出席会议。

    生产实心粘土砖所需的粘土资源属可耕地中较优质的粘土,为转变这一严重浪费土地资源的传统烧制方式,国务院提出开展“城市限粘、县城禁实”,即全国县城城区开展禁止使用实心粘土砖工作,坚持疏堵结合、禁产和禁用相结合的原则,采取有效措施推进实心粘土砖厂关停、转产。据统计,全市共有28家生产粘土砖企业,目前在生产的有16家。

    会议指出,要统一思想,高度重视,要迅速组织专门力量开展整改工作,确保在规定时间内整改到位;要切实履职毫不松懈,明确各自职责,按照分工和时间节点,坚决取缔粘土砖企业;有关乡镇办要落实属地管理主体责任,深入实地进行政策宣传,上门做好企业主的思想工作,讲清相关政策,确保大局稳定;要加强督查,严格问责,按时完成粘土砖取缔任务,并确保工作实效。

    会上,市国土局负责人就“粘土砖取缔”相关工作情况作简要汇报;正在生产的粘土砖企业所属的乡镇办行政正职作表态发言。

    市政府办、法制办、林业局、环保局、住建局等相关部门负责人及各乡镇办行政正职参加会议。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:红网
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所