搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
悬利剑 落实环保督查回头看;出重拳 坚决取缔烧结粘土砖
  中国砖瓦网  [2017/9/25]  
摘要:

    近日,为落实中央环保督查反馈意见要求,资兴市经信商务局组织人员对全市范围内烧结砖生产企业进行了一次大摸底、大排查。

    利剑高悬,认真落实环保督查回头看

    一是检查组深入烧结砖生产企业现场,并走访附近村民。对中央环保督办的鑫旺新型环保建材有限公司、鑫盛新型环保建材有限公司等两家企业的除硫设备运转、取土后坪地复绿情况进行了认真核查。发现问题当场向企业负责人指出,并责令其立即整治到位;

    二是举一反三,对全市范围内现有烧结砖生产企业进行排查,督促企业要保持环保装置的正常运转。对没有安装脱硫塔等环保设备的企业责令停产,并进行技术改造,达到环保要求后方可生产。

    重拳出击,坚决取缔烧结实心粘土砖

    一是切实制定“资兴市取缔粘土制砖企业整改工作方案”,以“树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推广应用新型墙体材料,促进节能减排”为指导思想,依照“提高政治站位、坚持立行立改”的原则,采取“专项排查、依法处置、广泛宣传”的工作步骤,以实现“墙材生产企业技术装备水平不断提升、生产工艺和产品不断优化,辖区内无粘土砖生产企业”的目标;

    二是严格排查摸底,建立好烧结砖生产企业台帐。借助中央环保督查强劲东风,以雷霆之势,重拳出击,坚决取缔烧结实心粘土砖的生产和使用。

    近几年来,该市按照湖南省、郴州市墙改办的要求,大力开展“禁实限粘”和“推新促优”活动。采取“腾笼换鸟”、“等量淘汰”的办法,先后关停、撤并20家粘土实心砖烧结企业。通过政策引导、资金扶持,大力发展新型墙材生产企业,初步形成了以蒸压加气混凝土砌块、石膏砌块、烧结煤矸石(页岩)多孔砖等为主导的新型墙体材料生产体系。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:资兴市经信商务局 段美华
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所