搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
吉林省出台墙材革新“十三五”规划
  中国砖瓦网  [2017/7/18]  
摘要:

《吉林省墙体材料革新“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)近日发布,这对“十三五”期间乃至更长时期吉林省新型墙体材料产业的发展具有很强的指导和引领作用。《规划》立足全省新型墙材的发展趋势,总结过往经验和教训,直面当下问题和挑战,展望未来机遇和发展。总体来看,《规划》以党的十八大精神为指导,以科学发展观为统揽,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,以可持续发展为主题,以《条例》为依据,以发展绿色墙材为目标,以产业转型升级为工作重点,以发展多功能、规模化新墙材产品和企业为核心,描绘了未来五年吉林省新型墙材产业持续健康发展的蓝图。

《规划》在坚持“四个结合,两个延伸”;坚持科学发展,循环开发利用;坚持科技进步,增强创新能力和坚持立足本产业,服务全社会四项基本原则的指导下,提出的发展目标是:到2020年,全省地级以上城市,国家级、省级开发区及列为“园林城”、“卫生城”等的县级城市全部实现“禁粘”;省级重点镇、中心镇、卫生乡镇等全部实现“禁实”;“十三五”期间全省应用新墙材总量不低于400亿块标准砖;到“十三五”末期,绿色墙材应用比例不低于50%;实现节能248万吨标准煤,节地6.6万亩,减少CO2排放756万吨,减少SO2排放6.2万吨;全省“禁实”区域内新墙材产量占墙体材料总产量的比例达到92%以上,全省新墙材的应用比例达到95%以上;吉林省建筑废弃物再生材料在新墙材中的利用率不低于30%的发展目标。为了实现上述目标,我们的主要任务是:巩固现有成果,做好“两个延伸”;加强法制建设,保障产业发展;消化过剩产能,推动产业升级和推动绿色发展,建设美丽吉林。同时,《规划》还根据吉林省的实际情况,提出七项保障措施:一是加强组织建设,提高服务能力;二是完善法律法规,推进墙改工作;三是坚持创新驱动,推动转型发展;四是依靠科技进步,优化产业结构;五是加强联动协调,形成工作合力;六是依靠政策扶持,发展特色墙材;七是加强宣传教育工作,营造良好社会氛围。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:吉林省墙改办
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所