搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
中国墙材代表团赴印度参展并考察伊朗、马来西亚市场
  中国砖瓦网  [2017/3/14]  
摘要:

    为适应国家“一带一路”的发展战略,推动中国墙材装备和产品走出去,中国砖瓦工业协会组建了由贵州省建筑材料科学研究设计院、科威国际工程有限公司、福建省新东方机械有限公司和山东聚祥机械股份有限公司等一行10余人的中国墙材代表团,于2017年2月25日至3月6日参加了“2017年印度陶瓷展”并考察了伊朗、马来西亚市场。

    波斯之行

    伊朗即是古丝绸之路上的波斯,对于中国人来说一直是个神秘的国度。“2017年德黑兰国际建材展”于2月24日至27日在伊朗德黑兰国际展览中心举办。

    为了更清楚了解伊朗的砖瓦市场情况,代表团决定本次暂不设展台,主要任务是观展。

    2月25日下午,飞机降落伊朗德黑兰国际机场,代表团成员不顾旅途劳累,立即驱车赶往德黑兰国际展览中心,由于德黑兰市区堵车严重,到达展馆时已接近闭馆时间,代表团先行参观了2017年德黑兰环境展。

    2月26日一早,代表团来到了2017年德黑兰国际建材展,开始了紧张的观展和业务交流活动。

    本次展会中国共计有二三十家参展商,分布于建材行业的各个门类。当地和国外的参展商也不少,砖瓦主要集中在清水墙装饰砖上,品种较多,样式各异。

    代表团成员逐家拜访和交流,了解当地的政治、经济、文化和市场情况,探讨展览成果和办展方式。更有企业深入到当地砖厂进行调研。


    据了解,伊朗烧结普通砖的生产工艺仍然比较落后,产品多为烧结实心砖,价格较低,目前也是属于淘汰类的。比较高端的产品主要集中在清水墙装饰砖。

    伊朗历经近10年的被制裁,人民精神面貌饱满,小孩健康、活泼和自信,对中国人比较热情、友好。

    目前,伊朗的国际制裁还未解除,很多贸易规则还不能适应国际通用做法。因此,在伊朗投资挑战与机遇并存,投资之前尚需做好充分的市场调研以有效规避风险。

    印度参展

    2017年印度陶瓷展于3月1日至3日在古吉特拉邦大学展馆举行,本次展会国内展商数量比去年有所增加。中国砖瓦工业协会在展区B039设立了“中国砖瓦工业展区”,引起展会和观众的关注。


    这是中国砖瓦工业协会第二次在印度陶瓷展上展出,印度是金砖五国之一,砖瓦行业还有很大的提升空间,所以在展会上的集中展出,为中印砖瓦行业交流、促进企业合作打开了一扇窗。

    3日上午展会还举办了印度砖瓦机械化论坛,一些企业围绕“印度传统黏土工业的机械化:挑战和机遇”进行了深入探讨,分析了当前印度砖瓦行业的现状,并分享了自己对于该领域未来发展的一些见解。

    通过三天的展出,各参展企业都与潜在客户进行了深入交流,主要客户群包括印度、孟加拉、伊朗等国砖瓦企业,一些客户已有意向到中国进行深入考察。

    马来西亚座谈

    3月6日上午,代表团如约前往马来西亚中国总商会,商会中央理事、财经投资委员会主席陈云祥先生早早在会议室等候。随后雪兰莪砖厂公会主席拿督叶贻聪先生等十余位砖厂老板从雪兰莪州赶来,双方进行了非常友好的交流。

    田延平介绍了代表团成员和此访的主要目的,即是为响应国家“一带一路”的号召,主要目的是加强与马来西亚砖瓦业及广大同行的交流和合作。

    田延平介绍了中国砖瓦行业当前的发展现状及未来的发展趋势,期待与马来西亚行业协会建立起长期的合作机制。

    马来西亚中国总商会陈云祥先生介绍了“一路一带”给马方华人带来的重要机遇,建议雪兰莪砖厂公会能加强与中国砖瓦工业协会的联系和合作。

    雪兰莪砖厂公会主席拿督叶贻聪先生介绍了当前马来西亚砖瓦企业生产情况,目前产品生产主要以装饰砖和实心砖为主,由于马来西亚缺少煤炭资源,需要从国外进口,砖成本相对较高,一些低价的替代品给企业带来了较大压力。叶会长对中国正在实施的绿色建筑和绿色建材的情况很感兴趣,双方进行了探讨和交流。

    马来西亚华人占比25%左右,多年来为马来西亚的建设和发展贡献了聪明才智。此次来访为双方后续的交流和合作奠定了基础。

    短短十天,代表团横跨中东、南亚和东南亚三国,可谓马不停蹄,一路参展、考察、座谈,虽感略有疲惫,但仍意犹未尽。

    中国砖瓦工业走出去是大势所趋,协会要更多地搭建平台带领有意愿的企业抱团出海:一是学习发达国家先进的技术,提升我们自己;二是参展、考察,帮助企业努力拓展市场;三是请进来,开展技术交流、洽谈合作。

    行稳才能致远,希望能有越来越多的企业加入到走出去的队伍中去。

(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:中国砖瓦工业协会
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所