搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
聚焦绿色建材应用 推进绿色建筑发展
  中国砖瓦网  [2017/11/8]  
摘要:

    近期,南京市建筑节能管理办公室组织学习贯彻党的十九大精神,要求落实生态文明战略,以信息化平台建设,强化行业服务,以装配式建筑推进,引领墙材产品的转型,以绿色建材应用,促进绿色建筑的发展,不断开创我市建筑节能事业新局面。

    强化监管 提升行政效能与服务质量

    在今后工作中,市建筑节能管理办公室将围绕推进绿色建筑发展这一中心,突出互联网+公共服务平台建设、装配式墙材发展和绿色建材推广应用,落实国家工信部、建设部《绿色建材发展行动计划》,国家发改委、工信部《新型墙材推广应用行动方案》,《江苏省绿色建筑条例》、《南京市民用建筑节能条例》,全面推进绿色建筑发展。

    市建筑节能管理办公室将持续协助各区,关停一批无原料来源、场地劣势、设备简单、质量波动、污染较大的墙材生产企业,继续推进现有墙材绿色化改造,改进产品结构;引领企业发展,加大扶持力度,积极引导产品由功能单一型向复合型方向发展,由条块化向装配式方向发展;充分发挥绿色建材展厅的示范、宣传功能,更加注重体验式互动,根据建筑工业化及绿色建筑发展具体形势,开展两到三场专题会或推介会。筛选有一定代表性的成功案例和示范项目在“南京绿建”公众号上进行推广宣传;及时发布国家、省市相关政策,第一时间公告墙材企业认定、混凝土企业资质审核、在建工地检查结果;在服务日常工作需要的同时,将线下产品放到线上展示。

    在信用体系建设方面,市建筑节能管理办公室将各区检查情况纳入信用榜发布,制定墙材产品使用过程不良行为标准,定期将有不良行为的施工企业在绿色建筑网予以汇总公布,全面反映我市墙材企业和在建工程检查情况,形成动态监管新态势。对产品加强源头管理,持续做好企业认定(资质审核)等工作,做好建材登记管理,加强外地进宁墙材备案管理。

    落实从严治党 持续开展学习教育活动

    以学习贯彻十九大精神为主线,市建筑节能管理办公室将推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展形式多样的学习教育活动,全面落实从严治党要求,进一步增强“四个意识”,筑牢思想根基。将中央、省、市关于廉洁从政的各项要求落实到具体工作中。落实“一岗双责”,层层传递廉政责任,加强对新墙材专项基金返退、专项补助资金和节能示范项目资金拨付、在建工程和企业检查、混凝土企业资质审核等重点环节的廉政风险防控建设。紧密结合行业企业、基层墙办等服务对象的难点和热点问题,继续深入开展“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,切实维护群众的权益,推进绿色建材和绿色建筑事业的发展。深化开展“党旗在项目上飘扬党徽在岗位上闪光”活动,引导党员亮身份、践承诺、树形象、当先锋,切实发挥先锋模范作用。加强人才队伍建设,关注职工精神生活需求,畅通上下交流沟通机制,组织开展内容向上、形式多样的文化活动,建设风清气正、协作包容、积极向上的集体文化。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:南京日报
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所