搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
海南屯昌洲丰红砖厂被5次检查4次约谈拒绝整改 无证生产被拆
  中国砖瓦网  [2017/11/8]  
摘要:

    屯昌洲丰红砖厂未完善用地、林业等相关手续,也没有办理环评验收手续,就擅自建砖厂大量生产红砖,造成污染。11月3日,屯昌县土地和规划建设综合执法局联合多部门依法对这家违法建设的砖厂进行拆除,拆除面积达2.42万平方米。这是屯昌县单次最大面积的拆违行动。

    据介绍,这家砖厂属于长期无证开采无证生产。屯昌县国土局有关负责人称,他们从未给海南洲丰环保砖有限公司核发过开采、土地等相关证件,该公司一直都是属于无证开采和生产。国土局对砖厂非法占地进行处罚229377元。屯昌县安监局负责人也表示,该砖厂相关证件都没办下来,所以也没法办理安全生产许可证。

    屯昌县单次最大面积的拆违

    记者看到,该砖厂规模庞大,建有一排2层楼房的办公楼,还有一个巨大的钢结构工棚,总面积达24200多平方米。该砖厂生产的是政府已经明令禁止生产的实心红砖,不是环保砖。

    在拆违现场,2台挖掘机同时作业,违法建筑不断倒下,发出“轰隆”的响声。

    此次拆违行动共出动人员115人、风炮机2台、清运车10台、工作用车21台。

    农作物遭殃,砖厂曾赔偿农民

    洲丰红砖厂附近有南典山、南总岭,林木茂盛,但砖厂附近的山头被挖得光秃秃的,山土裸露。

    “这家砖厂大量挖掘当地岭土制砖,造成附近空气和南甘河污染,影响农作物生长。”当地居民陈先生告诉记者,自从砖厂在2014年2月开始生产后,他们种植在这里的槟榔、荔枝等农作物产量明显减少,有些农作物还出现了大面积枯死。陈先生说,对于农作物减产和受损的原因,砖厂有关负责人认为不一定是砖厂生产的原因所致,为化解纠纷,该厂也对农户进行了一些赔偿。

    被5次检查4次约谈,拒绝整改

    记者了解到,洲丰红砖厂因为没有完善相关手续,也没有通过环评,多次被处罚仍顶风生产。屯昌县国土环境资源监察大队队长林向告诉记者,屯昌县法院、国土局、环保局、安监局、综合执法局、供电局和国土环境资源监察大队等相关部门先后到海南洲丰环保砖有限公司进行联合执法,现场采取断电、查封等强制措施,从源头上迫使该砖厂停产。

    “这家砖厂没有经过审批,且在环境保护设施未经环保部门验收合格的情况下,就擅自投入生产,此行为违反了《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,我们进行了立案查处,先后5次到现场检查,并4次约谈企业负责人,催促其尽快落实整改,并进行了处罚,但该砖厂被处罚后又偷偷摸摸地进行生产。”林向说,多部门联合执法后,从去年起该厂已停产整顿。


(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:南国都市报
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所