搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
2016年温州新墙体材料产业布局趋势分析
  中国砖瓦网  [2016/12/15]  
摘要:

    记者从温州市住建委获悉,温州市正式出台实施《温州市墙材革新“十三五”发展规划》,明确至“十三五”期末,全市新型墙材生产比例达到98%以上,并实现全市墙体材料产业结构的改善和应用技术水平的提升。现对2016年温州新墙体材料产业布局趋势分析。

    按照规划,温州市将重点推进五项工作,即提升新型墙材行业发展质量、推进新型墙材绿色发展、提高新型墙材工艺技术应用水平、推进农村建筑市场新型墙材使用、强化规划布局差异发展。

    具体来看,温州市将推进农村建筑市场新型墙材使用,农村旧危房改造工程、农房集聚改造等建设项目将实现新型墙材应用的全覆盖;农民自建房新型墙材应用比例力争达到30%以上;同时,全部关停轮窑(自然干燥)生产线;加快新型墙材行业转型升级,大力推进企业技术改造、工艺装备提升和“机器换人”,扶持1-2家优势企业,力争成为省级新墙材龙头企业。

    市新墙办介绍,截至十二五期末,全市共有新型墙材企业83家,年设计生产能力51亿块标砖。其中,50家企业进行了技术改造,合计引导3亿元社会资金投入发展新墙材行业;五年内全市新墙材总产量达119.44亿块标砖,占墙体材料总量的96%以上,创产值47.7亿元。

    从生态环保的角度来理解新型墙材的发展,可能会更令人印象深刻。据2016-2021年中国新墙体材料产业运行态势及投资战略研究报告统计,通过十二五期间新墙材的发展,温州市共计保护土地19706亩,节约能源26.3万吨,减少废气排放65.75万吨,利用废弃资源825万吨,墙材行业单位产品综合能耗较“十一五”末下降12%。

    同时,温州市在十二五期间应用新墙材的水平也在不断提高,城镇新墙材应用比例达95%以上,形成以蒸压加气混凝土砌块、非黏土烧结多孔砖等为主的新墙材应用体系;并大力发展外墙自保温新型墙材产品和应用技术,推广自保温混凝土复合砌块、蒸压加气混凝土砌块等砌块类产品用于建筑外墙。

(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:报告大厅
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所