搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
江苏海安县新墙材生产企业再添生力军
  中国砖瓦网  [2014/10/17]  
摘要:

       近日,江苏海安县壮志砖瓦厂淤泥烧结多孔砖顺利通过省、市两级墙改办认定,喜获《江苏省新型墙体材料产品认定证书》,我县新墙材生产企业再添生力军。
 
       海安县水网密布,淤泥资源丰富。淤泥烧结制品具有节能利废、耐久性能强的特点,经济、社会和环境效益显著,是国家鼓励发展的新型墙体材料,一直以来深受市场青睐。为加快全省烧结墙材企业的转型升级工作,2013年5月30日,省墙改办下发了《关于新型墙体材料产品认定中有关问题的说明》(苏墙办〔2013〕28号),明确规定:轮窑企业自2015年起不再换证;28门以下轮窑自发文之日起不再认定和换证。这对以中小轮窑企业和淤泥烧结制品为主的海安县影响巨大。为确保这一政策的顺利实施,海安县墙改办知难而上、想方设法,通过墙办搭桥、企业合作的方式,于2013年7月中旬,南通市恒达机械制造有限公司、海安县壮志砖瓦厂投资3000万元,联合在壮志砖瓦厂拆除的18门轮窑原址上,新建了南通市首个年产能力6000万块(折合标砖)的旋转隧道窑,彻底改变了原有轮窑劳动强度大、用工多、产量低、能耗高的落后状况,为我县烧结墙材企业转型升级工作提供了参考。
 
       目前,由海安县恒通建材有限公司投资兴建,在企业拆除原有20门轮窑原址上新建的年产6000(折合标砖)的隧道窑项目一期工程已经结束,并投入生产,二期工程正在紧锣密鼓的实施当中;海安县蚕种场砖瓦厂和南通昌海建材有限公司两家企业轮窑技改隧道窑项目也已通过县经信委立项,全县烧结墙材企业转型升级工作正稳步推进。并与非烧结新墙材企业进行互补,初步形成了以蒸压粉煤灰砖(多孔砖)、淤泥烧结多孔砖、蒸压加气混凝土砌块、混凝土砖(砌块)和建筑用轻质隔墙条板为代表的砖、块、板三大类新型墙材产品体系,确保了市场稳定、平稳过渡。

(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:海安县墙改办
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所