搜索: 欢迎进入中国砖瓦网.
合肥产新建材让房子穿上“节能衣”
  中国砖瓦网  [2014/10/11]  
摘要:

  昨日,记者从合肥建设市场获悉,一款“合肥造”新型环保建材刚刚面市,就引来省内外业界围观。它拥有市面上少见的新型自保温系统,今后在给房子“穿衣戴帽”增强环保性能的同时,还可让传统的施工工艺成本明显降低。

    目前,国家正在各地广泛推广节能建设,要求建筑工程必须采取节能设计标准,新建及改建建筑物一般采用外墙外保温设计方案。合肥自2009年起在城市规划区内,禁止建筑工程使用粘土砖等粘土类墙体材料,目前“禁粘”和节能建筑推广应用成效显著,全市新型墙材的总应用比例大幅上升。

    此次合肥企业新推出的“建筑节能与结构一体化A级轻质自保温系统”,已经获得了六项国家专利,是国家发改委和住建部重点扶持推广的项目。“该建材可以在施工时一次成型,做到了省时还省钱。”研制方安徽文盛保温科技有限公司负责人刘树坤介绍,该产品具有抗震强度高、吸声隔音、质量轻、抗压强度大、经久耐用等优点,比目前市场上使用的主流建筑墙体施工工艺每平方米最少节省成本50元以上。

    据了解,来自桐城、北京、广东、湖南等十几个省市的多家企业经实地参观考察后,已经对这种“合肥造”新型环保建筑材料表现出浓厚的兴趣,陆续签署了8亿元的投资合作意向书。

(中国砖瓦网 转载请注明出处)

来源:合肥晚报
  
中国砖瓦网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国砖瓦网www.cbtia.com"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国砖瓦网www.cbtia.com"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国砖瓦网www.cbtia.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 中国砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在中国砖瓦网发表的作品,中国砖瓦网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于我们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告服务 || 网络服务 || 友情连接 || 联系方式

服务电话:0571-85871590 服务QQ:欢迎使用在线服务! 1064356210 意见或建议至:service@cbtia.com

兄弟网站: 中国建材网 中国水泥网 cement 中国水泥网人才频道 中国水泥论坛 中国石材网 中国陶瓷网 中国混凝土与水泥制品网 中国绝热隔音材料网
中国砖瓦网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。
ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所